Es "kieselt" mal wieder in der Stadt: Uta-Luise Zimmermann-Krause, Erfinderin des "Magdeburger Kieselwassers" (ein 35-prozentiger Likör) und Autorin des kulinarischen Buches "Kaiserlich speisen wie Otto der Große", gönnt ihren Geschmacksnerven nur selten eine Pause. jüngst hatte die gebürtige Thüringerin mit Vorliebe für Rostbratwurst schon wieder einen Einfall: Eine Kaiser-Otto-Torte als Hingucker: Kleine Siegel aus rot gefärbten Marzipan. "Den Stempel mit dem Kaiser-Otto-Siegel haben wir extra anfertigen lassen", so die kulinarische Fachfrau. Ein Schuss Kieselwasser ist natürlich auch in der Aprikosenfüllung mit untergerührt, drumherum süße weiße Kuvertüre. Inspirieren ließ sie sich bei ihrer sahnigen Angelegenheit von Konditor- und Bäckermeister Andy Wolter aus dem Kaffeehaus Köhler, Christian Köhler gab als Chef des Hauses natürlich auch seinen Segen dazu. (jha)
(Quelle: Volksstimme am 11.10.2008)
Uta-Luise Zimmermann-Krause, Kaffeehausbetreiber
Christian Köhler, Azubi Stefanie Plagge und Konditormeister
Andy Wolter (v.l.) sind stolz auf ihre Kaiser-Otto-Torte.
Foto: Jana Halbritter